Liqueur 44

Fév 8, 2013 | Divers | 0 commentaires

Voici le quart d’heure  » spécial cuisine  » !
Recette de la liqueur 44, une recette de grand-mère facile à réaliser et tellement bon. A boire en digestif, mais aussi à utiliser dans les desserts ou en accompagnement de glaces et sorbets.
Une liqueur au parfum d’orange et café, qui peut même servir de décoration tellement c’est beau à voir. Sur une table de Noël par exemple avec du lierre autour du bocal…
La recette ?

1 litre d’eau de vie pour fruits
44 grains d’excellent café
44 morceaux de sucre
1 gousse de vanille
1 orange non traitée
1 clou de girofle

Lavez et essuyez l’orange.  Enfoncez le clou de girofle puis les 44 grains de café dans son écorce. Mettez cette jolie préparation dans un bocal avec les 44 morceaux de sucre.
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et mettez-la dans le bocal.
Versez l’eau de vie sur ces éléments et laissez macérer 44 jours en remuant de temps en temps.
Après ce temps de macération, filtrez la liqueur et mettez en bouteille.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Archives